Sabtu, 27 Nov 2021
  • Selamat datang di Website Resmi SMP Negeri 3 Bangli (SeMiBa). Sekolah Cantik tanpa Sampah Plastik. Duta SeMiBa meraih Juara 1 Lomba Pidarta Bahasa Bali tingkat Kabupaten Bangli. Sang Ayu Putu Gita Kharisma Putri dinobatkan sebagai Duta Pendidikan Bali.

TUJUAN SMP NEGERI 3 BANGLI

Mengacu pada visi, misi, dan tujuan pendidikan nasional, maka untuk menggambarkan tingkat kualitas yang perlu dicapai dalam jangka menengah, SMP Negeri 3 Bangli memiliki tujuan sebagai berikut:

1. Mengembangkan kurikulum sekolah yang berakar pada budaya dan kearifan lokal.
  2. Terpenuhinya SPM (Standar Pelayanan Minimal) pada 8 standar.
  3. Mampu meraih nilai rata-rata Ujian Nasional minimal 75.
  4. Mampu meraih prestasi minimal satu prestasi dalam OSN (Olimpiade Siswa Nasional) tingkat propinsi.
  5. Meraih juara umum bidang seni Porsenijar Kabupaten Bangli.
  6. Meraih empat besar bidang olah raga pada Porsenijar Kabupaten Bangli.
  7. Meraih juara 1 pada lomba nyastra (makidung, mapidarta, nulis aksara Bali) tingkat Provinsi Bali.
  8. Meraih juara I bola voli Porsenijar Kabupaten Bangli.
  9. Meraih juara I bola basket Porsenijar Kabupaten Bangli.
  10. Meraih medali cabang atletik dalam Porsenijar Kabupaten Bangli.
  11. Meraih juara cabang woodball Porsenijar Kabupaten Bangli.
  12. Meraih juara cabang pencak silat Porsenijar Provinsi Bali.
  13. Mampu meraih Juara (baca puisi, cipta puisi, cipta lagu, nyanyi solo, story telling, poster, desain batik, melukis) pada FLSSN (Festival Lomba Seni dan Siswa Nasional).
  14. Meningkatkan sradha dan bhakti warga sekolah dengan target 95 % melaksanakan doa/ puja tri sandhya setiap hari.
  15. Terlaksananya manajemen berbasis sekolah yang bercirikan kemandirian, kemitraan, partisipasi, keterbukaan, dan akuntabilitas.
  16. 99% warga sekolah mampu melaksanakan program ”STMJ” (Salam, Terimakasih, Maaf dan Jabatangan) dalam rangka menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.
  17. 100 % warga sekolah mampu melaksanakan program ”Sri Darsih” (Setiap Hari Sadar Kebersihan) sehingga terwujud lingkungan sekolah yang aman, nyaman, bersih dan clean and green (bersih dan hijau).
  18. 95 % warga sekolah mampu mendengungkan lagu perjuangan/wajib nasional, lagu budaya bali dan lagu SEMIBA.
  19. 95 % Warga sekolah mampu menggunakan Bahasa Bali yang baik dan benar.

Mampu memantapkan pelaksanaan Trias UKS melalui 10 Pokja KKR.