IDENTITAS :
Nama : A.A Ari Kurniawan, S.Pd
T T L : Bangli, 22 Juni 1983
Alamat : Link. Br. Puri Kanginan Bangli
A.A Ari Kurniawan, S.Pd bertugas sebagai Kepala Sekolah di SMP Negeri 3 Bangli mulai tanggal 25 Januari 2022 saat ini masih dalam tahap konsolidasi dan melaksanakan tugas-tugas rutinitas sambil merencanakan inovasi.
Kebijakan lama oleh Alm. Drs I Nengah Suardana masih tetap di pertahankan diantaranya :
Tahun Pelajaran 2013/2014 tepatnya tanggal 15 Juli 2013 (tahun pelajaran baru) ada 3 keputusan penting yang dilaksanakan antara lain:
1) Melaksanakan pengukuhan julukan SMP Negeri 3 Bangli dengan dua makna yaitu:
2) VISI SEKOLAH
“Mengukir Prestasi Tinggi Memperkokoh Budaya dan Budi Pekerti”
“Ngulati Prestasi Luhur Mikukuhin Budaya Lan Budi Pekerti”
“To Have High Achievement Strengthen Culture and Virtuous Character”
(Visi ini telah ditulis secara permanen di selatan gapura depan)
3) Mulai melaksanakan MBS (Manajemen Berbasis Sekolah) dengan 3 program unggulan yaitu:
(ke tiga program ini ditulis secara permanen di tembok baru masuk ke SEMIBA)
SMP Negeri 3 Bangli sebagai salah satu lembaga pendidikan di Kabupaten Bangli berupaya memberikan warna dalam peningkatan mutu pendidikan, selalu berusaha mencari strategi untuk terus mempertahankan kepercayaan pemerintah dan masyarakat sebagai salah satu lembaga pendidikan yang senantiasa mengedepankan motto: ”Disiplin Kunci Keberhasilan” sebagai modal membentuk karakter siswa.
Berkaca dari hal tersebut maka dengan mengoptimalkan keberadaan sumber daya yang ada dengan didorong dan dilandasi semangat kerja tim yang efektif, kepala sekolah menerapkan branding sekolah yaitu 9 gerakan pendidikan dan inovasi yang disebut dengan SEMIBA NAWA KARSA yang menjadi tujuan akhir mampu mengantarkan SMP Negeri 3 Bangli menuju SECANTIK BIDADARI.
9 GERAKAN PENDIDIKAN DAN INOVASI