Senin, 15 Apr 2024
  • Selamat datang di Website Resmi SMP Negeri 3 Bangli. (SEMIBA) berkarya, berkolaborasi, dan berprestasi.

PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

Diterbitkan : - Kategori : Berita Sekolah

SMPN 3 Bangli pada tahun pelajaran 2023/2024 ini memperoleh siswa sebanyak 216 orang. Seluruh siswa baru mengikuti kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah yang dimulai dari dari Selasa, 11 Juli 2023 sampai dengan hari Jumat,15 Juli 2023. Pengenalan lingkungan Sekolah ini bertujuan untuk mengenali potensi peserta didik baru melalui formulir profil peserta didik yang terdiri dari identitas, riwayat kesehatan, potensi atau bakat, sifat atau perilaku, dan profil orang tua atau wali, menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif untuk peserta didik, menumbuhkan perilaku positif, jujur, mandiri, menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, disiplin, serta hidup bersih dan sehat, membantu peserta didik beradaptasi dengan aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah, mengembangkan interaksi positif antar peserta didik dan warga sekolah.

Artikel ini memiliki