: - Friday, 15-11-2019
  • 2 minggu yang lalu / Ikatan Alumni SMP Negeri 3 Bangli (IKAS SEMIBA) akan menyelenggarakan Temu Wirasa Agung (TWA) untuk semua angkatan mulai Tahun 1975 sampai dengan Tahun 2018, tanggal 14 Desember 2019. Silahkan mendaftar di koordinator kegiatan terdekat.
Upanayana Siswa Baru Semiba Tahun 2018/2019

SMP Negeri 3 Bangli (Semiba) melaksanakan Upanayana Siswa Baru Tahun Ajaran 2018/2019 pada Rabu (12/07/2018) bertempat di Pura Gunung Raung, Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Gianyar.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa/siswi baru tahun ajaran 2018/2019, Kepala Sekolah beserta Guru dan Staf, Pengurus Komite serta Pengurus OSIS.

Kegiatan upanayana ini juga dikaitkan dengan mengunjungi situs – situs penting terkait dengan Sejarah Bali, pura – pura terkait dengan kerajaan – kerajaan yang telah berdiri di Bali sebelum diperintah oleh Kerajaan Majapahit.

Situs dan pura yang dikunjungi antara lain : Obyek Wisata Lembu Putih, Obyek Wisata Purbakala Gunung Kawi, Istana Presiden Tampaksiring, Pura Kebo Edan Pejeng, dan Pura Samuan Tiga Bedulu.

Kegiatan ini untuk meningkatkan keyakinan siswa/siswi akan anugrah Ida Hyang Widhi Wasa, serta mengenal situs – situs terkait dengan Sejarah Bali.